Трагедия Романовых
Есть события в истории человечества, которые не забываются со временем: чем больше лет проходит, тем больше рождается версий и слухов, тем больше обнаруживается тайн и придумывается легенд. Все мы стали свидетелями бесконечных дискуссий, связанных с судьбой последнего российского императора Николая II и его семьи: об их роли в истории России, о том, могли ли они избежать гибели, и, наконец, погибли они на самом деле или спаслись?
Те же вопросы возникли и у моих учеников, когда на одном из астрологических семинаров им предложено было рассмотреть гороскопы членов царской семьи Сделанные нами выводы и умозаключения мы сочли интересными и предлагаем вашему вниманию.
В гороскопе Николая II совершенно очевидна некоторая отмеченность, избранность: Солнце находится в Зените и соединяется с Меркурием, хозяином гороскопа. Управитель Зенита Венера соединяется с символическим управителем XI дома Ураном. Дома в астрологии описывают определенные сферы жизни. И XI дом связан с переменами, реформами, переворотами, революциями.
Но видна также и обреченность этой властью. Крестовая конфигурация в гороскопе включает кармические узлы и затрагивает все жизненно важные точки гороскопа. Что довольно жестко и фатально указывает либо на потерю власти и положения (негативный вариант), либо на полную смену старых, отработанных программ (позитивный).
Существует такое понятие: царский характер. Это сумма качеств, которая должна создавать впечатление мощной вопи. Обладал ли этими качествами Николай? «Рыхлая жалость», «паралич воли» — так говорили о нем одни. Другие возражали — коварен. Все куда проще и трагичнее. Очевидно, что четыре планеты в Овне вместе с Марсом опровергают представление о нем, как о личности слабой и безвольной. Наоборот, это человек воинственный, страстный и даже рисковый, необыкновенно трудоспособный и с высоким чувством долга.
Но при этом оппозиция Солнца к Сатурну указывает на большую трудность в проявлении личной воли, на недостаток уверенности в себе, на глубинные внутренние страхи, а также на то. что все достигается только через преодоление преград и препятствий, которые носят судьбоносный, порой фатальный характер.
Известно, что, когда Николай узнал о смерти отца, им овладел страх. Панические его восклицания приводит в своих мемуарах и его двоюродный брат Сандро... Он умолял позволить ему отречься от престола. Но традиция непреклонна: закон о престолонаследии должен соблюдаться — Николай должен принять трон. Это неизбежно. (Солнце — Сатурн.)
И вот коронация. В древнем Успенском соборе в Москве венчается на царство русский государь. По традиции (опять же Сатурн в IV доме, который представляет собой родовые традиции, корни, наследственность, семейные программы), после коронации происходит народное гулянье с раздачей бесплатной еды, сластей, подарков... Место для него было выбрано за чертой города, на Ходынском поле. Но между палатками со сластями и собравшейся в ночь на 17 мая 1896 года толпой находились забытые, благодаря разгильдяйству (а может быть, саботажу? Сатурн в оппозиции к Солнцу) властей, рвы. Полмиллиона пришло на даровое угощение... и тут произошла ужасная давка. Люди падали в ямы, а по ним - толпа... На рассвете на телегах вывозили трупы раздавленных. Знатоки примет горестно вздохнули, ожидая печалей в будущем царствовании. Через 22 года, также на рассвете 17-го, погибнет и он сам, и его семья.
Вообще, как много мистики в судьбе Николая II.
Родился в день Иова Многострадального, и это зловещее для него число — 17!
17 октября 1888 года: крушение царского поезда в Борках, когда он чудом остался жив.
17 января 1895 года: молодой император впервые показался стране Хлеб-соль, которые по обычаю на золотом блюде подносят новому государю, вдруг выпали из рук старика-земца Блюдо. звеня, покатилось по полу, хлеб развалился, соль рассыпалась... Плохая примета.
17 октября 1905 года: конец самодержавия, в этот день Николай подпишет манифест о первой русской конституции.
17 декабря 1915 года: гибель Распутина и его зловещее завещание: "Русский царь! Знай, если убийство совершат твои родственники, то ни один из твоей семьи, родных и детей не проживет дольше двух лет... Их убьет русский народ.
"Конец империи — 1917 год. Страшная кровь во время коронации. И эта последняя ночь на 17 июля в Ипатьевском доме, в Екатеринбурге…
Но неужели все было так необратимо? Мы можем только сделать несколько предположений, опираясь на астрологический символизм.
В карте Николая планеты образуют фигуру «Праща», в ручке которой находится Сатурн (это значит, что все планеты сконцентрированы в одной зоне гороскопа, и только одна, Сатурн, противостоит им). Яростные пророки, вожди, лидеры рождаются именно с такой картой. Это тип человека изначально внутренне независимого и устойчивого по отношению к внешнему миру. Но в рассматриваемой карте Сатурн находится в слабом положении и по знаку, и по дому. К тому же он ретрограден, то есть движется не в привычном прямом, а в обратном направлении. Сатурн часто называют планетой кармы, а Сатурн ретроградный всегда указывает на продолжающуюся карму, на ту дополнительную кошу вины и ответственности, которую душа вынесла из прошлых жизней.
Кажется, все предопределено, но, как известно, человеку всегда дается несколько вариантов. Можно предположить, что в данном случае это мог быть путь реформ. Луна, реальный управитель XI дома, дома прогресса, реформ, новаций, расположена в VIII доме — жизни и смерти — и образует гармоничные аспекты к Сатурну и Солнцу и напряженные к Урану.
А теперь внимание: Луна, отвечающая за жизненность, находится в 10° Овна, в VIII доме жизни и смерти. Солнце в этот градус приходит обычно 29-30 марта. В этот день православная церковь отмечает тезоименины Алексея. Сыну Алексею он должен был передать страну. И в этот же день (29.03) родился его убийца Яков Юровский. Может быть, это всего лишь совпадение, а может, за этим стоит чей-то высокий замысел. Выбор был.
Не менее интересен гороскоп императрицы Александры Федоровны. Дочь великого герцога Гессен- Дармштадтского Эрнеста Людвига IV и Алисы Английской (дочери английской королевы), она родилась в Дармштадте 6 июня 1872 года. Не только имя, нервозность, тяжелые головные боли унаследовала от матери Алиса, а также кровь королевы Марии Стюарт.
Когда умерла мать, девочку забрала к себе бабка — английская королева Виктория. Аликс — ее любимица. За светлый характер англичане звали ее «Солнечный Лучик», а немцы за озорство и непокорность — «Шпиц-бубе» (озорница, забияка). Однако, когда анализируешь гороскоп государыни, с трудом веришь, что она была столь шустра и весела. Скопление шести планет, в том числе Солнца, Луны. Северного узла. Плутона (в аспекте 120° к Сатурну в VIII доме), рассказывает о повышенной чувствительности, склонности к мистике, глубокой религиозности, скрытности. А также о возможной трагической гибели при неясных обстоятельствах. Все это усугубляется полным солнечным затмением, которое произошло в момент рождения Александры Федоровны. Главная полоса этого затмения проходила через Урал, Западную Сибирь, Тобольскую губернию, место, где родился Распутин и где царица с семьей провела несколько последних месяцев своей жизни.
Каково было ее влияние на мужа? Судя по всему — очень сильное. Карта императрицы так же, как и карта Николая, имеет фигуру «Праща» и Сатурн ретроградный в ручке. То есть опять старая кармическая программа, старый узел, который необходимо развязать. Они должны были хорошо понимать друг друга; их подход к жизни основан на строгой дисциплине, чувстве долга, консерватизме и долготерпении. Но характер Алисы намного тверже (Сатурн в Козероге).
В 1884 году двенадцатилетняя Алике приехала в Россию на свадьбу своей старшей сестры Эллы (она вышла замуж за великого князя Сергея Александровича). Наследнику русского престола 16 лет, и он влюбился в Алису с первого взгляда. Уже после женитьбы Николай запишет в своем дневнике: «Дождь лил целый день, после кофе пошли наверх... видели окно, на котором мы оба вырезали свои именам 1884 году».
Многие показатели в карте Алисы говорят о прочном браке, взаимопонимании, глубокой нежности и близости с супругом. В карте можно найти подтверждение, что ее супруг царственная особа и что цель ее жизни — большая семья. Обращает на себя внимание соединение Юпитера и Урана. Любая взаимосвязь этих планет действует позитивно на людей, занятых реформаторством. А для Александры Федоровны это совсем непросто при Юпитере в Раке и II доме (доме личных ценностей, и имущества), все, что мое, всегда, мое. А Уран вносит противоречие, требует смены ценностей, позиции, заставляет искать новые пути и решения. Если этого нет. Уран организует перемены сам — что означает полный переворот, падение, революцию и анархию. Именно это и произошло. В карте Николая также есть аспект (90°) между Юпитером и Ураном, то есть можно предположить, что они оба не поняли необходимости перемен и консервативной позицией подписали себе смертный приговор. Приближение транзитного Урана — планеты неожиданных перемен — к жизненно важным точкам гороскопа Николая и Александры Федоровны дает стремительный толчок к драматичному развитию событий.
Конечно, взаимодействие планет в картах этих двух людей говорит о большой взаимной любви и доверии. Но оно может свидетельствовать и о том, что император находился под воздействием образа мыслей, эмоций, вкусов и мистического настроя своей жены и что в этом влиянии преобладала эмоционально-личностная, а отнюдь не логическая окраска. Скопление планет в XII доме Александры Федоровны может говорить о доброте, мягкости, сострадательности, бескорыстном служении ближним, но в то же время, попадая в X дом Николая (дом карьеры и жизненных целей), эти планеты «размывают» его цели и лишают четкости и последовательности государственную политику.
Итак, ситуация была предрешена, но почему роковой датой стало именно 17 июля 1918 года? Этот день как бы замыкает фатальный круг жизни императорской четы. Ближайшее перед этой датой солнечное затмение (8 июня 1918 года) было в 18° Близнецов — там же, где и при рождении Алисы Гессен-Дармштадтской! Транзитный Уран только что прошел Зенит важнейшую точку гороскопа, опрокинув ее существование и резко изменив цели, и образовал напряженный аспект с ее Ураном и Юпитером. Транзитное Солнце вместе с транзитным Марсом замкнуло конфигурацию «крест», затрагивающую дома жизни и смерти. Что касается Николая II — в его карте в этот день образовалось четыре оппозиции, в том числе оппозиция транзитного Урана к его восходящему узлу — положение весьма фатальное.
Кстати, и предполагаемый момент перезахоронения останков — 17 июля 1998 года можно проверить астрологически: образующиеся в этот день аспекты с полной очевидностью указывают на возвращение царя в свою столицу как бы из дальнего путешествия и на церемониальные почести в связи с этим.
А что же сталось с детьми Николая и Александры?
Правдивы ли версии о чудесном спасении от смерти некоторых из них — в частности, Алексея и Анастасии? При анализе карт мы пришли к выводу, что такая возможность имелась с большей степенью вероятности для Алексея, с меньшей — для Анастасии. Но была ли она реализована, точно сказать затруднительно. Если вы, читатель, заинтересуетесь астрологией, попробуйте сами ответить на этот вопрос и раскрыть одну из загадок истории. Желающим убедиться в достоверности астрологических выводах сообщаем данные гороскопов.
Николай II родился 18.05 1868 GМТ 09.57 в Царском селе, ш. 59°25', д. 30°25'
Александра Федоровна родилась 06.06.1872 GМТ 4.18 в Дармштадте, ш. 49°50', д. 8°40'
Царевич Алексей родился 12.08.1904 GМТ 10.58 в Санкт-Петербурге, ш. 59°35', д. 30°15'Р.S.
Благодарю за помощь в работе мою ученицу Татьяну Стреляеву